Произошла серверная ошибка
Перезагрузите приложение, и попробуйте снова
Войти
ГИТАРЫSTEREO 2016-12-07T20:00:00 2016-12-07T22:00:00 95870 http://radario.ru/events/95870 16 ТОНН: ул. Пресненский Вал, 6 строение 1, Москва, Россия 55,7642331 37,56438
7 Декабря, начало в 20:00 ГИТАРЫSTEREO
Билетов нет
ГИТАРЫSTEREO

7 Декабря, начало в 20:00

ГИТАРЫSTEREO

notification Напомнить о событии Мы вышлем вам уведомление о начале мероприятия

7 декабря в московском клубе «16 тонн» состоится презентация винила и первого официального релиза группы ГитарыStereo — одного из самых ярких инди-рокерских составов 90-х.
Сплит-релиз Гитары&Jeans/ГитарыStereo от настоящей легенды своего времени — коллектива, который по своему музыкальному материалу и внешнему облику не только соответствовал командам эры брит-попа, но и часто превосходил их.
«Какие штаны, такие и мозги"- Джо Страммер (The Clash)
Лидер коллектива Глеб Gafl Ильюша и музыка «Гитар» — это светлое воспоминание о 90-х, когда артисты еще не воспитывали в себе маркетологов, а играли и жили так, как получается. В этом отношении команда из Калининграда всегда была особенным организмом — в ее истории случались парадоксальные повороты, однако статус легенд был закреплен за музыкантами навечно. Иными “шикарные аутсайдеры“ и быть не могли, поэтому сложная траектория их карьерного развития — это наше достояние.
История группы началась в 1983 году — тогда проект назывался «003» (это была первая калининградская группа). Уже три года спустя музыканты блеснули на фестивале «Lituanica-86» в Вильнюсе и стали объектом неподдельного интереса со стороны тех, кто формировал музыкальные вкусы тех лет — от Артемия Троицкого до Бориса Гребенщикова. Затем группу ждали армия и ребрендинг — сначала «La Kora», потом «Гитары&джинсы».
В 1996 году музыканты переехали в Москву, где одним из первых, оказавших “парням на электрогитарах” поддержку, стал Евгений Хавтан и «Браво». Наибольшую известность Глеб Ильюша и друзья получили уже под именем «ГитарыStereo» — именно такими их запомнили в веселые московские девяностые. Тогда же и началось настоящее внедрение-отторжение команды в русский шоу-биз, нравы которого вообще не очень подходили для “самых красивых и рассеянных на сцене”.
Итогом стал отход лидера коллектива Глеба от основного проекта к сторонним (Sex, BESTINSPACE) и его успешная работа в области графического дизайна. Неудивительно, что оформление виниловой пластинки «Гитар», которая будет презентована 7 декабря, выполнено на высочайшем уровне. Это настоящий дизайнерский подарок всем тем, кто хочет вспомнить молодость не по корявым роликам в YouTube, а в надлежащем формате красивой фантазии о тех временах, когда все в мире было честнее и, вероятно, лучше. Особенно в плане гитарного поп-рока с запоминающимися мелодиями.
«Ничего такого запоминающегося не было, — скромно вспоминает Глеб пиковые моменты «Гитар» в интервью Никите Филимонову (Радио Maximum) в начале нулевых. — Помню только то, что молодые команды начали нас копировать. Имидж, сценическое поведение, аранжировки. Когда мы приехали в столицу, тут процветала «классическая школа рок-н-ролла». Мы в пику минорному руссроку работали в мажоре. Понятия «брит», кстати, тогда еще не было, это потом оно стало клише. Мы были первыми, кто в Москве начал его играть. Но нас всегда больше интересовали The Smiths и британское вторжение первой волны, а не «блюр-оазис-пульп». По песням, энергетике и поведению мы были чересчур британской группой. (По словам А.Троицкого, в рецензии для журнала Playboy за 1996). Сперва мы выглядели нелепо. А потом все встали с нами в одну колонну и начали играть так же. Не думаю, что это произошло только из-за нас, но произошло!».
Показать полностью
18+
Место проведения

16 ТОНН

ул. Пресненский Вал, 6 строение 1, Москва, Россия

Организатор:

16 Тонн