Произошла серверная ошибка
Перезагрузите приложение, и попробуйте снова
Войти
Музыка в цвете - StradiВаленки. 2016-12-02T19:00:00 2016-12-02T21:00:00 90130 http://radario.ru/events/90130 Большой концертный зал / Центр культурных инноваций "Дом Скрябина": Большой Николопесковский пер., 11, Москва, Россия, 119002 55.7507646 37.5901699
Событие закончилось
Музыка в цвете - StradiВаленки.

2 Декабря, начало в 19:00

Музыка в цвете - StradiВаленки.

Продюсеры - Искандар Кадыров, Ирина Елизарова, Джей Мэттьюс
Свет - Игорь Мирошнеченко, Леон Моран
Звук - Николь Кабера, АНдрей Тоболин
Спецэффекты - Наоми Исаакс
Видеопроекция - Андрей Кочеврягин
Супервайзер - Саша Лонар
Скрипка - Александр Барклянский
фортепиано - Надежда Котнова
аккордеон - Евгений Алтудин
контрабас - Игорь Никифоров
"Это потрясающее светомузыкальное шоу! Они разожгли в зрителях любовь 
к новому модному жанру кроссовер" 

МК

"Зрителей ждет настоящий перфоманс из света, мультимедийных проекций и отличной музыки. Самый современный камерный концертный зал в центре Москвы позволяет зрителям насладится высочайшим качеством звука и необыкновенной интерактивной проекций, которая улавливает каждую ноту и с помощью искусственного интеллекта создает красочную проекцию на весь концертный зал - ваше воображение будет абсолютно точно очаровано силой музыки и цвета!"
Александр Вог
музыкальный критик


Музыка в цвете - мультимедийный концерт в популярном на западе жанре Classical crossover музыкальный стиль, представляющий собой своеобразный синтез, гармоничное сочетание элементов классической музыки и поп, рок, электронной музыки. Название официально утвердилось не так давно, войдя в список номинаций музыкальной премии Grammy, ежегодно присуждаемой Национальной академией звукозаписи США. Этот стиль настолько популярен, что Billboard создал для него отдельный чарт среди своих хит-парадов.

Московский квартет StradiВаленки — живое воплощение идеи и формата «Classical crossover». Четыре музыканта, виртуозно владеющих скрипкой, аккордеоном, роялем и контрабасом, объединились в 2013 году, чтобы создавать музыку на пересечении разных жанров и направлений, элитарного и массового искусства. Неслучайно в названии квартета соединены два, казалось бы, несовместимых слова: Страдивари — имя мастера, подарившего миру эталонные скрипки, и один из символов России — валенки. 

Квартет солистов Stradiваленки представляет свою главную, можно сказать титульную, программу - "Классика, которая улыбается Вам!"

Программа адресована самому широкому зрителю - маленьким детям и взрослым людям, подросткам и нашим бабушкам-дедушкам. Не обязательно иметь тонкий музыкальный слух, важнее иметь желание увидеть абсолютно новый формат на российской сцене, и чувство юмора - без этого качества трудно будет понять главное! А главное в этом концерте то, что близко каждому - узнаваемые и любимые классические мелодии, музыка, по праву именуемая вечной, глубокой и серьезной, но преподнесенная так, что всем становится ясно - классика это не скучно, не пыльно и не занудно! При этом мы называем классикой не только музыку серьезных академических композиторов (Баха, Вивальди, Брамса, Штрауса, Шнитке и других), но и мелодии ретро-эпохи, и танго, и любимые и узнаваемые всеми народные песни (причём не только русские), и лучшие саундтреки отечественных и зарубежных кинофильмов. В других своих концертах квартет StradiВаленки с удовольствием представляет в качестве партнеров по сцене певцов и танцоров, но именно в этой программе ансамбль и его стильные аранжировки, подчас до неузнаваемости меняющие характер и "походку" музыки, - главные персонажи. В каждом номере взаимодействие четырёх инструментов - рояля, аккордеона, скрипки и контрабаса - это всегда разные по смыслу и сопоставлению пикировки тембров, стилей и настроений, шуточные конфликты и искренние примирения. Для зрителя абсолютно по-новому раскроются возможности каждого из инструментов, ведь музыканты, играющие на них не только виртуозы, но и артисты, подключающие своё актерское дарование и обаяние, создающие ауру театрального действа практически в каждой композиции. Активное использование так называемых шумовых инструментов - ложек, трещёток, губной гармоники, шейкера, бубенцов и многих других - ещё один повод привести на концерт детей. Обычно именно эти инструменты вызывают живой интерес у публики от 6 до 106 лет, при том, что использование этих инструментов не самоцель, а ещё одна краска в палитре выразительных средств. Не опускаясь до упрощений и китча, музыканты искренне и тепло общаются с публикой, а ведение концерта скрипачом квартета Александром Барклянским помогает настроиться и лучше понять то или иное произведение. 

Все музыканты ансамбля
- Надежда Котнова (фортепиано), Евгений Алтудин(аккордеон), Игорь Никифоров(контрабас) и Александр Барклянский(скрипка) - имеют за плечами разнообразный концертный и театральный опыт, все получили академическое консерваторское образование, лауреаты международных конкурсов и фестивалей. Они объединились и создали уникальный на российской концертной эстраде коллектив, продолжающий традиции лучших представителей жанра crossover, для того, чтобы повернуть к звучанию живых инструментов тех, кто уже, к сожалению, привык к тембру электро-инструментов и стандартизации вкусов. 

Редкий зритель выходит из зала без улыбки и это, пожалуй, главная цель концерта - удивить и порадовать публику. Приходите и Вы, чтобы убедиться - Классика умеет улыбаться! 

В программе: 

1. Валенки, шуточное попурри «визитная карточка» квартета, «соревнование» классических и народных музыкальных тем 
2. Венгерский танец, И. Брамс – Во поле береза стояла, русская народная песня 
3. Выйду на улицу, русская народная песня 
4. Колыбельная – И.С. Бах, Ария из оркестровой сюиты №3 
5. Плацкарт-танго, на основе Libertango А. Пьяццоллы 
6. Маленький дереВенский марш, Ф. Крейслер 
7. Штраус-попурри, интерактив со зрителями 
8. Самый Русский танец – П. Чайковский, Русский танец из балета «Лебединое озеро» 
9. На голову женщины из к/ф «Запах женщины», К. Гардель 
10. Кино и голуби, попурри на темы из советских кинофильмов 1970–80 гг. 
11. Парики-разбойники – И. Фролов, Дивертисмент 
12. 17-я гроза – А. Вивальди. Гроза 
13. Italiano, попурри на темы Н. Рота 
14. Акулина, на основе танго Акула А. Пьяццоллы 
15. Карабас, контрабас и Ко, на основе Польки из сюиты «Ревизская сказка» А. Шнитке 

Продолжительность
2 часа без антракта.

Дресс-код:
Театральный

Организатор / владелец авторских прав на мероприятие: 
2016 © АНО «ВОЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО»
Торговая марка LibertyShow
Показать полностью
18+
Место проведения

Большой концертный зал / Центр культурных инноваций "Дом Скрябина"

Большой Николопесковский пер., 11, Москва, Россия, 119002

Организатор:

LibertyShow