Произошла серверная ошибка
Перезагрузите приложение, и попробуйте снова
Войти
Николай Николаевич 2016-12-28T19:30:00 2016-12-28T20:40:00 88847 http://radario.ru/events/88847 Театр "Особняк": Каменноостровский проспект, 55, Санкт-Петербург, Россия, 190000 59,971756 30,306726
500
Купить билет
Осталось 20 билетов
Николай Николаевич

28 Декабря, начало в 19:30

Николай Николаевич

notification Напомнить о событии Мы вышлем вам уведомление о начале мероприятия

Актёр - Анатолий Хропов
Музыкант - Борис Кипнис
Театр «Прямая речь»
третий спектакль из цикла «Рожденные в СССР»
Юз Алешковский – Иоганн Себастьян Бах

"Николай Николаевич"
партита для голоса и скрипки


ВНИМАНИЕ! В спектакле звучит красивая ненормативная лексика, товарищеский мат, которым изобилует данное произведение, но использование которого (мата) сведено авторами спектакля до необходимого минимума, что в итоге только подчеркивает нежность и трепетность рассказанной со сцены истории о ЛЮБВИ.
строго 18+

режиссер Владимир Михельсон 
играют Анатолий Хропов и Борис Кипнис (скрипка) 

Повесть Юза Алешковского отпугивает даже сейчас, когда вкусы стали более чем либеральными, - что уж говорить о тех временах, когда интеллигентнейшие дамы-шестидесятницы запомнили "Николая Николаевича" потому, что там "очень много мата", - больше среднестатистическая современница писателя об этой повести не скажет ничего. А ведь мат здесь дело десятое - стилистическая завитушка, способ ритмизировать текст. Алешковский написал поэму в прозе: из словесного сора рождается гимн великой любви, которая снисходит на социального маргинала, наипростейшего на первый взгляд человека, вора.
Скоморошеское ерничество, сатира на убогую советскую действительность слиты здесь с весьма поэтичными вещами - тон спектаклю задает звучащая в его начале цитата из "Песни песней". Характер героя Анатолий Хропов передает изумительно: его герой - типичный урка, чуть расхристанный, немного разболтанный, ссутуленный, понтующийся. Он человек немереной силы, его харизма так и искрит, и прелесть этого спектакля в сочетании несочетаемого: порыва к абсолюту, к любви, сияющей в небесной вышине, как звезда, и телесной тяги к красивой бабе. 
Что ж, это и есть любовь - высокое и низкое сплетены в ней так тесно, что их не разделят ни Бог, ни черт. И все это под великую музыку Баха, партиты которого страстно исполняет блистательный петербуржский скрипач Борис Кипнис.
Показать полностью
18+
Место проведения

Театр "Особняк"

Каменноостровский проспект, 55, Санкт-Петербург, Россия, 190000

Организатор:

Театр "Особняк"