Произошла серверная ошибка
Перезагрузите приложение, и попробуйте снова
Войти
Вокальная импровизация, курс практических занятий 2016-10-01T12:00:00 2017-03-25T16:23:00 88623 http://radario.ru/events/88623 Школа вокала GoGolos: Коломенская ул., 15, Санкт-Петербург, Россия, 191040 59,924715 30,353663
900 — 21 600
Купить билет
Осталось 15 билетов
Вокальная импровизация, курс практических занятий

1 Октября — 25 Марта, начало в 12:00

Вокальная импровизация, курс практических занятий

Актерское мастерство - Елена Садкова
Вокальная импровизация - Евгения Рацен
Групповые занятия: техника пения в речевой позиции, спонтанная и джазовая импровизация, скэт, раскрепощение на сцене, body percussion, работа с микрофоном, партнерство и музыкальная коммуникация. Чайные концерты, отчетные концерты.

Программа «Вокальная импровизация» рассчитана на 30 занятий. Это комплексный предмет, требующий от студента начальной музыкальной подготовки, выполнения домашних заданий.
Совершенствование вокального мастерства. Постановкой голоса мы занимаемся на индивидуальных занятиях, у каждого аппарата свои особенности, к каждому студенту свой подход, каждый из нас личность и имеет свои музыкальные предпочтения и вкус.
Техника решает многое, и невероятно важно развиваться как музыканту. Ваш слуховой опыт, способность анализировать, определяют Вашу музыкальную культуру. Без музыкальной культуры вполне можно петь громко и высоко, но, скорее всего, это не будет интересно никому, кроме Вас.
Вы не будете петь свободно, если у Вас отсутствует гармоническое мышление. Вокалисту необходимо чувствовать себя в ладу, как рыба в воде. Чувствуете лад, тяготения, ощущаете всем телом гармонические последовательности, сможете петь любую партию и импровизировать. Импровизация бывает разная — в традиции (джаз, блюз, фолк и др.), спонтанная, есть формы интерпретации напева, когда музыкант находит своеобразные, свойственные только его тембру краски, мелизмы и характерные украшения. Исполнительская легкость приходит как раз через умение свободно интерпретировать композицию, общаться с залом и партнерами по сцене.
Ритм. Зал никогда не затанцует вместе с Вами, если у Вас внутри нет пульса, если он прерывистый, если все Ваше тело не пульсирует. Развивая чувство ритма Вы работаете и со звукоизвлечением, и с фразировкой, и с чувством ансамбля. Ритм, свинг – это энергия песни, живое дыхание, чувство уверенности, зрелая подача голоса.
Без ансамбля не существует музыки. Учитесь слушать не только себя внутри, учитесь охватывать целое, слушать и слышать каждый инструмент, каждую краску и нюанс. Ловите радость от всеобщего резонирования. Сливаясь с коллективом в музицировании Вы становитесь свободнее и ярче.
Музицирование это прежде всего способ коммуникации. То, о чем написано выше (слуховой опыт, развитие ритма и гармонического чувства, вокальная техника, умение импровизировать в ансамбле и пр.) вырабатывает язык этой коммуникации. Чем лучше Вы знаете музыкальный язык, чем лучше голос слушается Вас, тем легче и интереснее общаться на этом языке. Музыка объединяет людей, делает их светлее и чище. Голос – один из самых совершенных инструментов, он создан природой и он – один из аспектов нашей сущности. Работая с голосом, мы работаем со своим внутренним миром, а это интересный путь самопознания и совершенствования.
Семинары проходят в центре Санкт-Петербурга по адресу: Коломенская ул. 15-17
Вопросы можно задать по телефону 89213592463
Показать полностью
12+
Место проведения

Школа вокала GoGolos

Коломенская ул., 15, Санкт-Петербург, Россия, 191040

Организатор:

GoGolos