Произошла серверная ошибка
Перезагрузите приложение, и попробуйте снова
«Язык Хвоста», «Гакси» Арт Проект БОРА | OPEN LOOK 2019-08-16T20:00:00 2019-08-16T22:00:00 478439 http://radario.ru/events/478439 Новая сцена Александринского театра: наб. Pеки Фонтанки, 49, Санкт-Петербург, Россия, 191023 59.9301187 30.3377918
Событие закончилось
«Язык Хвоста», «Гакси» Арт Проект БОРА | OPEN LOOK

16 Августа, начало в 20:00

«Язык Хвоста», «Гакси» Арт Проект БОРА | OPEN LOOK

«Язык Хвоста» высмеивает лицемерный культурализм и аналитическую ошибку человеческого языка через движения, которые вдохновлены символической системой языка хвоста и воображаемыми жестами животных. Он нацелен на отрыв от тела и языка посредством процесса демонтажа и рекомбинации структурных и семиотических элементов, таких как линии и плоскости, или пересечения линий и форм.

Эта работа представляет собой процесс, раскрывающий язык тела, который оказывается более примитивным и ясным, чем текст и слова. Это небольшая, но важная попытка обнаружить «правду» на противоположной стороне социального диалога и отношений, скрытых лицемерием и поверхностным интеллектуализмом.

Кошки используют язык хвоста, чтобы выразить свои эмоции, и это стало моим мотивом. У животных есть свои способы выражения, и я подумал, что, возможно, люди также способны инстинктивно общаться, используя свои тела. Ограничения, устанавливаемые вербальным языком, искажают наше общение и создают границы. Эта постановка рассказывает о моем желании преодолеть ограничения, сосредоточившись на языке тела.

Премьера работы состоялась в марте 2014 года в Сеуле. Также она была представлена на различных фестивалях в Мексике, Бразилии, Уругвае, Гонконге, США, Германии и Италии.

Продолжительность 45 минут.

«Гакси»

Ценность сосуществования необходима людям сегодня.

Гакси ведёт своё начало от корейской маски для новобрачных. Эта работа выражает сатирическую сторону Somoo и борьбу невесты (жены) в современную эпоху. Она пытается встряхнуть мрачный портрет современных людей через понятие брака, называемое «Гакси» сатирическим образом.

Посредством корейских атрибутов (Гакси, бумажного веера и т.д.) и музыки делается попытка создать современную постановку.

* На корейском языке Gaksi называют невесту, а Somoo - корейскую свадебную маску.

Продолжительность 15 минут.
Показать полностью
12+
Место проведения

Новая сцена Александринского театра

наб. Pеки Фонтанки, 49, Санкт-Петербург, Россия, 191023

Организатор:

Дом Танца Каннон Данс