Произошла серверная ошибка
Перезагрузите приложение, и попробуйте снова
Песни Элиота. Алиса Тен, Руст Позюмский, Владимир Гаврюшов, Владимир Волков 2019-03-19T19:30:00 2019-03-19T21:30:00 384719 http://radario.ru/events/384719 Social Club: ул. Рубинштейна, 40, Санкт-Петербург, Россия, 191002 59.9266904 30.3426176
19 Марта, начало в 19:30

Песни Элиота. Алиса Тен, Руст Позюмский, Владимир Гаврюшов, Владимир Волков

Событие закончилось
Песни Элиота. Алиса Тен, Руст Позюмский, Владимир Гаврюшов, Владимир Волков

19 Марта, начало в 19:30

Песни Элиота. Алиса Тен, Руст Позюмский, Владимир Гаврюшов, Владимир Волков

19 марта в Social Club метабарочный проект «Le Miracle de l’Amour» Алисы Тен и Руста Позюмского.

Мета - означает «промежуточность, перемена состояния, превращение». Поэтому проект «Le Miracle de l’Amour» - это не барочная музыка в её привычном понимании - она по-прежнему узнаваема благодаря солирующей партии виолы да гамба - но в неё вплетен джазовый контрабас, английская поэзия и волшебный, «не знающий ни жанровых и языковых барьеров» вокал Алисы Тен, периодически переходящий в крик или шёпот, дополненный мелодикой треугольника.

Программа в Social Club будет состоять из песен на стихи английского поэта, автора поэмы «Бесплодная земля» Томаса Эллиота, которые Руст Позюмский переложил на музыку, для двух виол да гамба: на одной из них сыграет он сам, партию второй виолы да гамба исполнит Владимир Гаврюшов, а Владимир Волков сыграет на контрабасе.

Руст Позюмский - выпускник Санкт-Петербургской консерватории, участник студийных записей группы «Аквариум», в разные времена объездил полмира с классическими и барочными оркестрами («Оркестра Екатерины Великой», «Pocket Symphony», Laterna Magica и др.), один из ведущих музыкантов заслуженного питерского барочного коллектива «Barocco concertato».

Алиса Тен – любимица московской интеллектуальной публики, мультижанровя певица, участница проектов: «Музей звуковых фигур»Петра Айду, барочный проект «Two Daughters», Московский Андалузский оркестр, «Театр бразильской пассионарной песни», ансамбль древнерусской музыки «Хронос», этнический оркестр московского Театриума, бретонский проект «Folk Machin»

Ансамбль исполняет музыку (авторскую музыку) не только на стихи Томаса Элиота, но и других прекрасных поэтов. 19 марта в Social Club прозвучит цикл Элиота "Пейзажи", где главная идея – это иллюстрации каких-то определенных мест.

Руст Позюмский: "Он это делает словами, а это делаем музыкой. С его помощью мы видим вот этот мыс, где огромное количество чаек. И Нью-Гэмпшир, в котором слышатся детские голоса в саду. Мы видим и сад, и крылья птиц. Элиот очень любил птиц. И благодаря ему мы тоже любим птиц. И наши слушатели тоже любят птиц

Состав:
Алиса Тен ― вокал;
Руст Позюмский ― виола да гамба;
Владимир Гаврюшов - виола да гамба;
Владимир Волков - контрабас

Билеты: 700 р. в предпродаже; 900 р. в день концерта
Показать полностью
6+
Организатор:

Social Club