Произошла серверная ошибка
Перезагрузите приложение, и попробуйте снова
Чтения ОБЭРИУ. Разговоры. 2019-02-24T19:00:00 2019-02-24T21:00:00 365871 http://radario.ru/events/365871 Social Club: ул. Рубинштейна, 40, Санкт-Петербург, Россия, 191002 59,9266904 30,3426176
24 Февраля, начало в 19:00

Чтения ОБЭРИУ. Разговоры.

700
Купить билет
Осталось 20 билетов
Чтения ОБЭРИУ. Разговоры.

24 Февраля, начало в 19:00

Чтения ОБЭРИУ. Разговоры.

notification Напомнить о событии Мы вышлем вам уведомление о начале мероприятия

Прекрасный конно-драматический театр "Велесо" выбирается из Всеволожска в город, в преддверии премьеры своего нового спектакля "Кругом возможно Бог" о писателях Объединения Реального Искусства (ОБЭРИУ).

Поэты и писатели - Хармс, Введенский, Заболоцкий, Владимиров - в 30-е годы собирались дома и в небольших кабачках, чтобы говорить, осмыслять и высказываться на темы искусства, религии, бытия. Так в скором времени появилось объединение чинарей - поэтов и писателей ОБЭРИУтов.

Актёры созданного актёром Евгением Ткачуком театра воссоздадут в Social Club атмосферу этого поэтическо-философского кружка, погружая в мысли и идеи главных абсурдистов XX века.

Кто мы? И почему мы? Мы, обэриуты, — честные работники своего искусства. Мы — поэты нового мироощущения и нового искусства. Мы — творцы не толь­ко нового поэтического языка, но и созидатели нового ощущения жизни и ее пред­метов. Наша воля к творчеству универсальна: она перехлестывает все виды искусства и врывается в жизнь, охватывая ее со всех сторон. И мир, заму­соренный языками множества глупцов, запутанный в тину «переживаний» и «эмоций», — ныне возрождается во всей чистоте своих конкретных муже­ственных форм. Кто-то и посейчас величает нас «заумниками». Трудно ре­шить, — что это такое — сплошное недоразумение или безысходное непони­мание основ словесного творчества? Нет школы более враждебной нам, чем заумь. Люди реальные и конкретные до мозга костей, мы — первые враги тех, кто холостит слово и превращает его в бессильного и бессмысленного ублюдка. В своем творчестве мы расширяем и углубляем смысл предмета и слова, но никак не разрушаем его.

*Конно-драматический театр "Велесо" - театр, придуманный актёром Евгением Ткачуком, известным по сериалам "Тихий Дон", где он сыграл Григория Мелехова и "Жизнь и приключения Мишки Япончика", а также по картинам "Дочь",
«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и другим. Основная идея театра объединить актеров, режиссеров, художников, музыкантов, дрессировщиков, каскадеров — всех, кто может и желает творить и созидать в органике с природой; где кони - самодостаточные артисты, а человек - лишь обрамляющий и направляющий элемент.

В ролях: Евгений Ткачук, Алексей Фролов, Дарья Румянцева, Никита Костюкевич, Никита Васильев, Андрей Кондратьев, Наталья Киселева, Любовь Сизоненко, Иван Решетняк

Начало: 19.00
Сбор гостей: 18.30
Показать полностью
12+
Организатор:

Social Club