Произошла серверная ошибка
Перезагрузите приложение, и попробуйте снова
Вадим Эйленкриг (труба) и Eilenkrig Orchestra 2018-12-22T20:30:00 2018-12-22T23:00:00 314227 http://radario.ru/events/314227 Джаз-клуб Игоря Бутмана на Таганке: Верхняя Радищевская ул., 21, Москва, Россия, 109240 55,742992 37,653159
22.12.2018 (Сбор гостей с 19:00)

Вадим Эйленкриг (труба) и Eilenkrig Orchestra

1 200
Купить билет
Осталось 2 билета
Вадим Эйленкриг (труба) и Eilenkrig Orchestra

22.12.2018 (Сбор гостей с 19:00)

Вадим Эйленкриг (труба) и Eilenkrig Orchestra

Вадим Эйленкриг - артист, который не вписывается ни в какие рамки и меняет представления о джазовом музыканте. Экстраординарный джазовый трубач России, ставший первопроходцем в работе с электронными музыкантами, телеведущий, педагог, заметная фигура в российском силовом спорте и, наконец, первый исполнитель с татуировками, который появился на афишах Дома Музыки! 
Своим главным джазовым университетом Вадим Эйленкриг считает знаменитый Биг-бэнд Игоря Бутмана, в котором он солировал целых 10 лет! Параллельно Вадим активно разрабатывал собственный проект, и в 2009 году на лейбле «Butman music» вышел его первый сольный альбом «The Shadow of Your Smile», в записи которого принимали участие музыканты легендарной группы Brecker Brothers во главе с Рэнди Брекером, а продюсером выступил сам Игорь Бутман! Эта работа стала не только одним из самых продаваемых релизов лейбла, но и отправным пунктом в сольной карьере артиста. 

Покинув Оркестр Игоря Бутмана, Вадим сконцентрировался на авторских проектах, среди которых дуэты с Антоном Барониным и Даниилом Крамером, проект с шоуменом Тимуром Родригезом, электронный дуэт с DJ LeGran, и, конечно же, Квинтет Вадима Эйленкрига. 
При поддержке Департамента Культуры при Правительстве Москвы Вадим представляет Россию в Европе, на сольных концертах и фестивалях в Мюнхене, Дюссельдорфе, Риге и Таллине. Музыкант солировал на сценах Карнеги-Холла, Линкольн-центра, Чикагской и Бостонской филармоний. 

На протяжении всего этого времени не прекращалась педагогическая деятельность в качестве доцента джазовой кафедры в Государственной академии им. Маймонида. По воле случая одним из учеников стал сам Роджер Уотерс, - основатель великой группы Pink Floyd получил краткий урок игры на трубе перед шоу в СК «Олимпийский». 

Спустя три года после выпуска первого альбома выходит второй — «Эйленкриг», объединивший таланты ряда именитых музыкантов: Алана Харриса, Верджила Донатти, Дугласа Шрива, Игоря Бутмана, Антона Баронина, Дмитрия Мосьпана... Презентационные концерты прошли в Джаз-клубе Игоря Бутмана на Чистых прудах и в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки, собрав более 1500 человек. 

2013-й год ознаменовался для Вадима новым амплуа. Телеканал «Культура» запустил грандиозное шоу «Большой джаз». Из множества претендентов на роль ведущего выбор пал на Вадима Эйленкрига. И это оказалось стопроцентным попаданием! Проект прошел с оглушительным успехом, а дебют Вадима в новом качестве был удостоен восторженных отзывов как от поклонников, так и от критиков. 

Когда-то газета «Коммерсант» называла его «русским Крисом Ботти». Но от концерта к концерту, от пластинки к пластинке Вадим все дальше отходит от этого ярлыка, вырабатывая свой самобытный стиль, неповторимый звук и индивидуальную подачу. На сегодняшний день Вадим Эйленкриг один из самых узнаваемых и востребованных российских джазовых музыкантов.
Показать полностью
12+
Место проведения

Джаз-клуб Игоря Бутмана на Таганке

Верхняя Радищевская ул., 21, Москва, Россия, 109240

Организатор:

ИП Игорь Бутман