Произошла серверная ошибка
Перезагрузите приложение, и попробуйте снова
Войти
КНИЖНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: фестиваль-путешествие в Упсала-Цирке 2018-09-02T12:00:00 2018-09-02T19:00:00 283003 http://radario.ru/events/283003 Упсала-Цирк: RU, г. Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург, СПБ, Свердловская наб., 38Ж 59.9600055856103 30.4018521777709
600 — 1 800
Купить билет
Осталось 89 билетов
КНИЖНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: фестиваль-путешествие в Упсала-Цирке

2 Сентября, начало в 12:00

КНИЖНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: фестиваль-путешествие в Упсала-Цирке

notification Напомнить о событии Мы вышлем вам уведомление о начале мероприятия

2 сентября, 12.00-19.00
Книжная Реальность: фестиваль-путешествие в Упсала-Цирке

2 сентября всего на один день Упсала-Цирк и издательство «Поляндрия» откроют вход в другую реальность и предложат детям и взрослым прогуляться по ней. “Книжная реальность” – фестиваль-путешествие для всей семьи по мотивам одной необыкновенной книги. Здесь можно вместе создавать, исследовать, играть и путешествовать по книжным страницам!

В течение дня зрителей ждут интерактивные арт-объекты, сказки и истории, театральные постановки (Karlsson Haus, ассоциация «Самокат»), творческие мастерские, музыкальная сцена, где выступят композитор и пианист Миша Мищенко, группа Mistervolk, барабанщики Изобретатели Велосипедов, шоу слэклайнера и перформанс сапсёрферов, выступление Упсала-Цирка и новый спектакль «Карусель» Светланы Бень и Касьяна Рывкина.

В Книжной Реальности мы отправимся в путь по разным мирам-страницам:
  • истории и сказки, которые можно услышать, увидеть или нарисовать самому;
  • звуковые и световые инсталляции;
  • неожиданные арт-объекты, внутри которых можно делать всё, что вздумается;
  • творческие мастерские по сотворению другой реальности;
  • перформанс команды сапсёрферов и артистов Упсала-Цирка;
  • новый спектакль Светы Бень и Касьяна Рывкина
  • и конечно, смертельный номер – канатоходец на слэклайне на высоте 50 метров
Вдохновением для организаторов фестиваля стала «Книга» Дэвида Майлза и Натали Хупс, которая утверждает, что чтение – универсальный способ путешествий между мирами. Мы всё больше погружаемся в виртуальность и забываем о тех фантазийных мирах, которые прячутся под одеялом, когда светишь на них фонариком. Мирах, которые спрятаны между страниц. Дети знают дорогу в мир воображения, а родители следуют за ними. Книжная Реальность позволяет немного посмотреть вокруг детскими глазами – и тогда страницы книги становятся объемными, и по ним можно гулять как по настоящим. Поэтому, отправляясь в мир воображения, не забудьте взять туда тех, кто вам дорог!

Лариса Афанасьева, художественный руководитель Упсала-Цирка:
«Наша команда любит приключения, а ещё мы всё время экспериментируем и исследуем понятие “цирк”. Для нас наш цирк является местом встречи с фантазией и знакомства с сумасшедшими людьми. Нам очень повезло: во-первых, мы находимся в одном из самых замечательных мест Петербурга. Ещё у нас есть невероятные друзья - издательский дом «Поляндрия», которые влюблены в творчество и с большим уважением относятся к детскому миру.  Мне кажется у нас собралась замечательная компания: Цирк + Книга + Крутое место. Осталось добавить в эту придуманную реальность вас! Приходите, а?»

Дарина Якунина, учредитель и генеральный директор издательства «Поляндрия»
«Для издателей всегда большое счастье, когда книга начинает жить своей жизнью, вдохновлять детей и взрослых на творчество, трансформироваться в новые формы и реалии, открывать новые двери. Это значит, что она свою самую важную задачу, показать новый мир, выполнила! И у книги не будет последней главы, только «продолжение следует».

возрастные ограничения: 0+

Упсала-Цирк
Свердловская наб., 44 (въезд с ул. Жукова)
Дополнительная информация по телефону: 633-35-58
В день мероприятия от станции метро Пл. Ленина до Упсала-Парка курсирует бесплатный автобус.
Показать полностью
0+
Место проведения

Упсала-Цирк

RU, г. Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург, СПБ, Свердловская наб., 38Ж

Организатор:

АНО "Упсала-Цирк"