Произошла серверная ошибка
Перезагрузите приложение, и попробуйте снова
Tribute to TRUMPET MASTERS/Clifford Brown 2018-05-26T20:30:00 2018-05-26T22:30:00 258365 http://radario.ru/events/258365 Джаз-клуб Игоря Бутмана на Таганке: Верхняя Радищевская ул., 21, Москва, Россия, 109240 55,742992 37,653159
26 Мая, начало в 20:30

Tribute to TRUMPET MASTERS/Clifford Brown

Событие закончилось
Tribute to TRUMPET MASTERS/Clifford Brown

26 Мая, начало в 20:30

Tribute to TRUMPET MASTERS/Clifford Brown

Судя по сохранившимся записям, я в который раз убеждаюсь, что столь насыщенного в музыкальном плане джазмена, как Клиффорд Браун, вряд ли найдешь. Каждый из его альбомов — изумительный шедевр, где бурлящая страсть сочетается с потрясающей новизной. В общей сложности Браун записывался четыре года. Все это время музыкант старался использовать любую возможность, выкладываясь на полную. Ничто не предвещало беды, когда на самом пике карьеры Браун погиб в автомобильной катастрофе. Вот ведь как бывает — Клиффорд Браун, никогда не употреблявший наркотики, что в те времена было большой редкостью, ушел из жизни раньше, чем другие. Нет, Браун не «торопился жить». Просто иногда мне кажется, что в этом мире есть определенная категория людей, которым на роду написана ранняя смерть.
«Study in Brown» — мой любимый альбом Клиффорда Брауна. Долгое время я с вожделением слушал купленную в студенческие времена японскую запись, пока несколько лет назад в магазине уцененных пластинок в Бостоне не наткнулся на оригинальный винил с маркировкой «ЭмАрси», стоивший 3 доллара 99 центов. Я был на седьмом небе. Понятия не имею, почему эта запись стоила так дешево. Но еще больше меня порадовало обалденное качество звучания пластинки. Я долго восхищался саундом «неродной» японской версии, однако, послушав «Study in Brown» в оригинале, был потрясен новизной ощущений. С моих глаз словно сорвали пелену. Казалось, Клиффорд Браун стал мне ближе на несколько шагов. Я далеко не истовый поклонник оригинальных записей, но иногда со мной такое случается. Это факт.
Так или иначе, в творчестве Клиффорда Брауна отразилось все лучшее, что свойственно джазовой музыке тех лет. По-видимому, недостатков в ней просто не было. Настоящее чудо из чудес. Уверен, что в этом меня поддержит большинство поклонников джаза.
Показать полностью
6+
Место проведения

Джаз-клуб Игоря Бутмана на Таганке

Верхняя Радищевская ул., 21, Москва, Россия, 109240

Организатор:

ИП Игорь Бутман