Произошла серверная ошибка
Перезагрузите приложение, и попробуйте снова
ИГРЫ / NOREDUX / DJ Буцефал 2018-01-20T19:00:00 2018-01-20T21:00:00 234415 http://radario.ru/events/234415 Клуб Place: улица Маршала Говорова, 47, Санкт-Петербург, Россия, 190000 59,89936 30,289686
20 Января, начало в 19:00

ИГРЫ / NOREDUX / DJ Буцефал

Событие закончилось
ИГРЫ / NOREDUX  / DJ Буцефал

20 Января, начало в 19:00

ИГРЫ / NOREDUX / DJ Буцефал

Группа NOREDUX собрана по инициативе Стаса Панихина, молодого скромного денди, выросшего на музыке 1980-х. В 2015 Стас написал Феде Бегемоту, основателю и участнику ранних Ленинградских панк и постпанк групп Отдел Самоискоренения и Народное Ополчение и уломал его на совместное творчество. В результате летом 2017 года Федя собрал новый состав из молодых музыкантов, с которым они со Стасом решили всерьез заняться музыкальным наследием группы Народное Ополчение. Федя активно занимается реставрацией, ремастерингом и изданием всех записей НО. На фоне постепенно возрастающего интереса к незаслуженно забытой после смерти лидера Алекса Оголтелого группе, появление играющего состава было необходимо. 

Так возникла совершенно новая группа NOREDUX, играющая материал Народного Ополчения в современном synthpop/synthpunk звучании. NOREDUX выпустили два релиза. EP 'Он/Я не могу понять' 2016 года и 'Nova Godia' 2017, который вышел прямо перед новым годом и первым концертом группы в клубе Опера. 'Nova Godia' - сюита на темы панк-оперы 'Новогодие', записанной Народным Ополчением в 1985. 

По сюжету оперы, Нова Годия - образ сверхгероини, сражающейся с космическими санитарами, которые отлавливают веселящихся людей, привязывают их к койкам и закалывают транквилизаторами. На самом деле в образе Новы Годии себя воображает одинокая девушка, которая не в силах бороться даже со своим одиночеством и скукой. 

Программа 'Nova Godia' NOREDUX подготовлена специально для зимних праздников. В нее входят другие каверы на песни НО. В программе также есть трек 'Долой Гопоту', написанный Федей Бегемотом с Антоном Соей, который исполнялся группами Отдел Самоискоренения, Бригадный Подряд, Горшок (КиШ). 

Алекс Оголтелый (НО) был близким другом Грини Сологуба (Странные Игры, Игры). У них был совместный релиз под названием 'Израиль'. Ничего удивительного, что сейчас группа NOREDUX активно сотрудничает с группой ИГРЫ. 

-----
«ИГРЫ» - советская пост панк группа из Ленинградского Рок клуба. Пионеры советского пост-панка времен перестройки появились в результате распада ленинградской группы «СТРАННЫЕ ИГРЫ» летом 1985 года. Сменив бодрый нью-вейв и ска, басист и гитарист, Виктор и Григорий Сологубы собрали новую группу, ориентируясь на пост-панк и новую волну того времени: от «Killing Joke» и «The Sound» до «The Cure» и «Sisters of Mercy».

Группа активно выступала на одних стадионах с «КИНО» и Дж. Стингрей в конце 80-х и начале 90-х. В 1988 «ИГРЫ» одними из первых пересекли границу Советского Союза, и сыграли целую серию успешных концертов в Европе. В период своей максимальной активности, на закате СССР, ленинградская группа, несомненно, задавала тон на музыкальной сцене всей страны: одними из первых её участники привнесли в довольно скудный арсенал отечественного рока эстетику пост-панка, идеи готики и гитарного минимализма, а также достойно представляли питерскую культуру на Западе. 

-----
Концерт откроет своим сетом DJ Буцефал, один из немногих диджеев, кто сегодня играет музыку с аудиокассет. Обладатель обширной коллекции музыки 80-х, 90-х и 2000-х годов, он объясняет свое необычное увлечение тем, что играть музыку прошлого с современных ей носителей - это логично и честно, особенно во времена, когда технологии практически уничтожили физический элемент диджеинга. 
На концерте прозвучит специальный кассетный сет из пост-панк, рок и электронной музыки, которая стилистически перекликается с той, которая будет звучать со сцены.
Показать полностью
16+
Место проведения

Клуб Place

улица Маршала Говорова, 47, Санкт-Петербург, Россия, 190000

Организатор:

The Place