Произошла серверная ошибка
Перезагрузите приложение, и попробуйте снова
Войти
Christian McBride New Jawn/США 2017-03-28T20:30:00 2017-03-28T22:30:00 105773 http://radario.ru/events/105773 Клуб Игоря Бутмана на Таганке: Верхняя Радищевская ул., 21, Москва, Россия, 109240 55,742992 37,653159
28 Марта, начало в 20:30 Christian McBride New Jawn/США
Событие закончилось
Christian McBride New Jawn/США

28 Марта, начало в 20:30

Christian McBride New Jawn/США

[table]Christian McBride New Jawn/США

XVII международный фестиваль "Триумф Джаза" 
Четырёхкратный лауреат премии Grammy, знаменитый контрабасист и композитор Крисчен Макбрайд с новым проектом! 

 

"Если в современном американском джазе и есть главный контрабасист, то это, безусловно, Крисчен Макбрайд. Во-первых, потому, что редкий важный проект обходится без него. Во-вторых, потому, что по его творчеству легко отследить тенденции американской импровизационной музыки. Именно Макбрайда пригласили в суперансамбль Five Peace Band, который в 2008 году собрали Джон Маклафлин и Чик Кориа. Именно Макбрайд выступал с Сонни Роллинзом на концерте в Карнеги-холле в честь пятидесятилетия со дня первого появления выдающегося саксофониста на этой сцене. Макбрайд является содиректором Национального джазового музея в Гарлеме, в течение четырех лет он отвечал за джазовые проекты в Лос-Анджелесском филармоническом оркестре. Нельзя не вспомнить и про контрабасовое трио Super Bass, которое формально возглавлял покойный ветеран американского джаза Рэй Браун, хотя первоначальная идея принадлежала Макбрайду. В его проектах находится место как акустическому джазу, так и фанку, и фьюжн. В минувшем году Макбрайд выпустил два альбома, "Conversations with Christian" — коллекцию дуэтов, и первую запись с биг-бендом "The Good Feeling", за которую получил премию Grammy." - Григорий Дурново, газета "КоммерсантЪ" 

 

Крисчен Макбрайд уже выступал в нашем клубе в марте 2012 года, ещё на старом месте, в Уланском переулке - тогда за три дня клуб посетили несколько сотен человек. Легендарный контрабасист возвращается с новым проектом New Jawn, в котором играют Джош Эванс, Маркус Стриклэнд и Нашиит Уоттс. 




[/table]
Показать полностью
6+
Место проведения

Клуб Игоря Бутмана на Таганке

Верхняя Радищевская ул., 21, Москва, Россия, 109240

Организатор:

Клуб Игоря Бутмана